В настоящее время при обороте недвижимости все чаще встречается такой термин как «брачный контракт». Что же это такое и когда его можно применить? Давайте разберемся….
Брачный договор или брачный контракт, как большинство граждан привыкло его называть, является соглашением лиц, планирующих вступить в брак или соглашением супругов.
Брачный договор направлен на определение имущественных прав и обязанностей каждого из супругов, как в браке, так и после его расторжения. Правила и порядок заключения брачного договора регулируются статьями Семейного Кодекса Российской Федерации (глава 8).
- Просмотров: 40
Вопрос: «Слышала продлили дачную амнистию…Неужели правда?» - Татьяна Е. с.Озерки
Ответ: Закон о продлении до 1 марта 2026 года упрощенного порядка регистрации недвижимости — так называемой дачной амнистии — подписал президент России Владимир Путин. С 19.12.2021 года закон вступил в действие. «Дачная амнистия» действует уже 14 лет (с 1 сентября 2006 года) и позволила многим гражданам в упрощенном порядке оформить свои права объектов
Принятый закон продлевает до 1 марта 2026 года срок, в течение которого допускается применение упрощенного порядка оформления гражданами прав на жилые или садовые дома, возведенные на земельных участках, предназначенных для ведения гражданами садоводства.
- Просмотров: 35
Вопрос: Как зарегистрировать переход права собственности, если продавец уклоняется от исполнения договора?
Отвечает ведущий специалист-эксперт Тальменского отдела Росреестра Корнюшкина К.А.:
При уклонении одной из сторон договора от государственной регистрации прав переход права собственности регистрируется на основании решения суда, вынесенного по требованию другой стороны, а в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации об исполнительном производстве, также по требованию судебного пристава-исполнителя.
- Просмотров: 34
Благодаря приватизации, многие квартиры перешли в частную собственность граждан, прописанных на жилплощади в момент оформления. Каждый из зарегистрированных жильцов имеет право участвовать в определенных мероприятиях и получить свою долю имущества. Когда один из жильцов не согласен, должен быть оформлен отказ от приватизации.
Не все граждане вправе оформить отказ от приватизации – если потенциальный собственник – несовершеннолетний, его родители не вправе писать за ребенка отказ. Несовершеннолетние лица в обязательном порядке участвуют в приватизации, за исключением случаев, когда жилье приватизирует опекун или попечитель. В таком случае, будущий собственник обязан обратиться в отдел опеки и получить их согласие.
- Просмотров: 35
Землепользователи, собственники, арендаторы обязаны использовать земельный участок. Неиспользование земельного участка, предназначенного для жилищного или иного строительства, садоводства, огородничества, - влечет наложение административного штрафа в случае, если определена кадастровая стоимость земельного участка, на граждан в размере от 1 до 1,5 процента кадастровой стоимости земельного участка, но не менее двадцати тысяч рублей; на должностных лиц - от 1,5 до 2 процентов кадастровой стоимости земельного участка, но не менее пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от 3 до 5 процентов кадастровой стоимости земельного участка, но не менее четырехсот тысяч рублей.
Заместитель Главного государственного инспектора
по использованию и охране земель Тальменского района Н.В. Эрмиш
- Просмотров: 42
Страница 1 из 6