ИНФОРМАЦИЯ и ОБЪЯВЛЕНИЯ

Правила Профилактики острых кишечных инфекций

Соблюдайте правила гигиены!!!

-Мойте руки перед приготовлением пищи и перед едой;

-Тщательно мойте и дезинфицируйте все поверхности и кухонные принадлежности, используемые для приготовления пищи;

-Защищайте кухню и продукты от насекомых, грызунов и других животных;

-Детскую посуду и игрушки регулярно мойте, для этого используйте кипяченую воду и моющие средства;

-Для приготовления пищи используйте только бутилированную или кипяченую воду;

-Не употребляйте продукты с истекшим сроком годности;

-Не давайте детям некипяченое разливное молоко, сырые яйца, используйте для приготовления пищи только свежие продукты;

-Используйте только чистую упаковку (полиэтилен, контейнеры для пищевых продуктов и т.п.) при транспортировку и хранении продуктов;

-При употреблении овощей и фруктов в сыром виде тщательно промывайте их водой (бутилированной или кипяченой), обдайте их кипятком;

ПРИ ВОЗНИКНОВЕНИИ СИМПТОМОВ КИШЕЧНОЙ ИНФЕКЦИИ (ПОВЫШЕНИЕ ТЕМПЕРАТУРЫ ТЕЛА, РВОТА, РАССТРОЙСТВО, СТУЛА, БОЛЬ В ЖИВОТЕ) НЕОБХОДИМО НЕМЕДЛЕННО ОБРАТИТЬСЯ ЗА МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩЬЮ

                                                                                             Управление Роспотребнадзора

                                                                                             по Алтайскому краю